Arca sgr vince la 55ª edizione della regata “Barcolana”, conclusa alla prima boa per mancanza di vento

Trieste – Arca sgr vince la Barcolana 55 presented by Generali tagliando il traguardo del percorso accorciato alla prima boa in 1 ora, 49 minuti e 55 secondi.

Secondo posto per Prosecco DOC Shockwave 3 con 1 ora, 53 minuti e 9 secondi.
Terzo Way of Life con 1 ora, 53 minuti e 16 secondi.

A bordo dell’imbarcazione Prosecco Doc anche il Ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida. A Trieste è inoltre presente il Ministro per lo Sport e i Giovani Andrea Abodi che ha seguito la gara la regata ed ha premiato il vincitore assieme al Presidente della Barcolana Mitja Gialuz.

In questa edizione caratterizzata da vento debolissimo, la linea era posizionata tra Barcola e Miramare; si procedeva per 210 gradi, per 4,3 miglia nautiche, fino a raggiungere la prima boa, ed è qui che il comitato di gara ha deciso di far concludere la regata, per la caduta della seppur minima brezza che aveva permesso alle 1773 barche di partire.

Sabato 7 ottobre, nella mattinata, si erano svolte alcune competizioni collaterali, ma anche in questo caso l’assenza di vento ha compromesso il programma previsto. Il comitato di regata alle 14:30 ha annullato le regate previste nel pomeriggio.