A Trieste l’amichevole di Under 21 tra Italia e Austria finisce 0-0. Le foto

Trieste – Under 21 – Italia Austria 0 a 0. Nel match amichevole del 21 marzo in vista degli Europei a giugno, Italia e Austria hanno dato vita ad una partita veloce ma senza gol.

Partono bene gli Azzurrini che creano scompiglio nella difesa Austriaca, difesa che poi fa quadrato e mura l’attacco Italiano e non solo, addirittura gli stessi, sprecano due gol fatti sul finire del primo tempo.

Ripresa che inizia con l’Italia che non riesce più ad avvicinarsi all’area austriaca, almeno fino a che Di Biagio comincia una girandola di cambi (6 nel giro di 10 minuti ). Con energia fresca, l’Italia tenta il pressing finale, ma crea azioni che non si trasformano in gol anche perché gli austriaci usano le maniere forti per fermare le folate italiane. Volano i cartellini gialli, ma non volano gli Azzurrini e il risultato rimane 0 a 0.

Difficile fare breccia contro il muro alzato dall’Austria che ha pensato sopratutto a impedire agli italiani di giocare.

Resta la certezza che l’Italia ha nel suo portiere una vera cerniera, che ha fermato almeno tre gol fatti. All’Italia manca anche la forza di pressare 90 minuti, elemento essenziale per trovare gol e vittoria.