Fvg – “Ein Prosit Summer Edition”: due fine settimana all’insegna del turismo esperienziale nel comprensorio montano del Tarvisiano

Fvg – Il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo, in collaborazione con Manuela Fissore e Paolo Vizzari, organizza la terza edizione di Ein Prosit Summer Edition, un evento capace di mettere in relazione temi quali la natura, la vacanza attiva e il benessere con la tradizione, la cultura e la gastronomia del Tarvisiano.

Ein Prosit si terrà nel periodo estivo, dal 22 al 24 e dal 29 al 31 Luglio 2022, nel comprensorio del Tarvisiano: cene stellate, escursioni nella natura accompagnate da guide esperte, laboratori, degustazioni e masterclass, incontri e tavole rotonde con le più grandi personalità del panorama eno-gastronomico.

Nei ristoranti aderenti sarà inoltre possibile degustare un menù dedicato alla tradizione culinaria del Tarvisiano che prevede la presentazione di almeno uno dei piatti tipici locali rielaborati dagli stessi ristoratori partecipanti all’evento.

Durante i fine settimana, seguendo il format tradizionale di Ein Prosit, verranno proposti gli attesi appuntamenti con gli “Itinerari del Gusto”, che vedranno la partecipazione di alcuni grandi Chef nazionali ed internazionali che proporranno i piatti della loro cucina, e non solo, presso i ristoranti presenti sul territorio.

Gli chef della terza edizione sono: Riccardo Gaspari (SanBrite), Ana Roš (Hiša Franko) & Alessandro Dal Degan (La Tana Gourmet), Giancarlo Morelli (Pomiroeu), Luigi Taglienti (IO), Eugenio Boer (Bu:r), Salvatore e Francesco Sodano (Local Venezia), Nino Rossi (Qafiz), Antonio Biafora (Hyle), Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi (Giglio), Giuseppe Rambaldi (Cucia Rambaldi), Ariel Hagen (Borgo Santo Pietro – Saporium) e Fabio Curreli (AlpiNN – Food Space & Restaurant), Michelangelo Mammoliti.

Grande attenzione verrà dedicata ai prodotti regionali ed ai vini bianchi, protagonisti delle degustazioni guidate in programma per i due fine settimana, e condotte da note personalità del settore. Sabato 23, domenica 24, sabato 30 e domenica 31 luglio, Luca Gardini, Francesco Annibali, Gae Saccoccio condurranno alcune degustazioni su grandi vini di diverse provenienze: Italia, Francia, Slovenia Austria, Germania e naturalmente Friuli Venezia Giulia.

Due degustazioni guidate inoltre si terranno all’aperto, nello splendido scenario dei laghi di Fusine. La terza edizione prevede anche laboratori dedicati a prodotti Io Sono FVG quali Il Prosciutto di Sauris, la Pitina, Collio e Brda e prodotti nazionali e internazionali; i laboratori sono tutti gratuiti,
a numero chiuso, previa prenotazione.

Il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo, in collaborazione con Manuela Fissore e Paolo Vizzari, organizza la terza edizione di Ein Prosit Summer Edition, un evento capace di mettere in relazione temi quali la natura, la vacanza attiva e il benessere con la tradizione, la cultura e la gastronomia del Tarvisiano.

Il programma completo dell’evento è consultabile sul sito: www.einprosit.org

Print Friendly, PDF & Email
Condividi